Я приложила максимум усилий, чтобы сохранить нормальные отношения с бывшим мужем и его родственниками. Но продлилась эта иллюзия всего лишь полтора года. После развода мои дети нужны были только мне. И это факт!

На прошлой неделе свекровь приехала за внучками. Она регулярно их забирала к себе на выходные. Я отпустила девочек со спокойной душой, так как меня ничего не смущало.

Валерия Сергеевна сейчас живет со своей мамой. Ей 90 лет, но она еще при здравом уме. Правда, со слухом проблемы, ходит с палочкой и быстро устает. Однако своих правнучек она любит и уделяет им внимание, когда они гостят у свекрови.

Так как моей старшей дочери уже 6 лет, у нее есть свой телефон. Мне так спокойней, ведь я всегда в курсе того, что происходит, если меня нет рядом. Как и в этот раз — дочка позвонила мне и сказала, что бабушка куда-то ушла, поэтому они с прабабушкой остались, пьют чай с печеньем.

Я подумала, что свекровь вышла ненадолго по делам, поэтому не стала обострять внимание. Однако через несколько часов дочка набрала меня уже сама. Она сказала, что прабабушка уснула, а бабушки так и нет. Младшая капризничает и хочет кушать.

Я набрала Валерию Сергеевну, и она спокойно заявила, что пошла в гости к подруге. Мол, она внучек не одних оставила, а со своей мамой, поэтому все под контролем.

Я психанула и набрала бывшего. Оказывается, он в курсе происходящего, так как день рождение не у подруги свекрови, а у его новой пассии. Именно поэтому с внучками осталась прабабушка. Он заявил, что я высасываю проблему из пальца, ведь старушка не лежачая, и она справится с двумя детьми.

Я решила поехать и забрать детей. Я считаю, что двух деток страшно оставлять с 90-летней бабулей.

Когда я приехала, дверь мне открыла дочка, так как старушка все еще спала. Девочки собрались, и я решила разбудить прабабушку, что поставить ее в известность. Она начала меня уговаривать, чтобы я оставила девчонок. Ну уж нет, у меня нет запасных детей!

Как только мы с дочками приехали домой, на меня сразу посыпались гневные сообщения и звонки. Видите ли, я не имела права забирать девочек, ведь эти выходные они должны были провести с бабушкой. Вот именно, что с бабушкой, а не с прабабушкой!

— Не тебе решать, с кем дети могут оставаться, а с кем — нет. Я тоже родитель, поэтому вправе принимать подобные решения. С детьми ничего бы не случилось под присмотром прабабушки, ты всегда делаешь из мухи слона, — налетел бывший.

— А если бы девочки нашли спички? Или вылезли бы на окно, которое, кстати, было настежь открыто? Именно поэтому я и забрала детей, так как находиться им там было опасно. Бабуля спала, она не присматривала за правнуками! — ответила я.

— Ты нарушила договоренность. И вообще, какое ты имела право без разрешения входить в мою квартиру? Я в гости на несколько часов поехала, вернулась бы и занялась бы детьми. Нет в этом ничего криминального! — добавила свекровь.

— Если я узнаю еще раз, что девочки остались без соответствующего присмотра, больше они к вам не придут, — ответила я.

Меня обвинили в том, что я перечу общению отца и детей, устанавливаю какие-то свои правила и разрушаю семейные отношения. Мало того, еще и судом мне пригрозили. Ну-ну, пусть!

Видимо, после этого мы вообще перестанем общаться, ведь двое взрослых людей не понимают, что нельзя маленьких детей оставлять на 90-летнюю старушку. Я, конечно, понимаю, что прабабушка здоровая и адекватная, однако с шилопопыми девчонками она явно справиться не в состоянии.

Я считаю, что поступила правильно, ведь переживала за здоровье и безопасность моих детей. Я сильно сомневаюсь, что кто-то другой со спокойной душой оставил бы своих детей на такого пожилого человека. А вы как думаете? 

Сообщение Доверила дочек свекрови, а она оставила их с 90-летней бабушкой появились сначала на Newsposter24.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *