— Что-то Кирюша вяленький весь день. – жалуется Лена своей подруге. — От еды отказывается, не спит и с рук не слазит, как будто его что-то беспокоит, и главное температуры нет. Я и уже маме звонила, советовалась. А она и спрашивает, пришел ли Сергей с работы. Я сказала, что звонил и предупреждал, что сразу после работы поедет в тренажерный зал на тренировку.

Рома у Лены первый ребенок, и ему всего одиннадцать месяцев от роду, поэтому Лена иногда впадает в панику если малыша что-то начинает беспокоить. За все время ничем серьёзным малыш не болел, не считая колик, которые прошли относительно быстро. Логически Лена понимает, что вызывать врача на данный момент веских причин нет, но на душе как-то неспокойно. Материнское чутье подсказывает Лене, что ребенок нездоров. Обычно мальчик спокойный, кушает и спит по расписанию, а тут с самого утра сам не свой, раздражительный, капризничает без повода, а днем так и не смог заснуть.

Радует, что мама Лены живет по соседству и может прийти по первому зову. Тем более, мама работала когда-то в детском саду воспитателем и опыт обращения с детьми у нее есть. Она сразу проинструктировала Лену, что нужно дать ребенку в случае, если будет жар, а еще сказала не заставлять Рому есть, если он не хочет, главное, чтобы побольше жидкости принимал. Конечно, если на утро недомогание не пройдет, лучше сходить к участковому педиатру на прием, на всякий случай.

Лена ответила маме, что будет наблюдать за ребенком и немного успокоилась. Все-таки, когда есть с кем посоветоваться насчет здоровья малыша, переживать начинаешь меньше.

Поздно вечером мама позвонила Лене, чтобы уточнить, как внук себя чувствует, а заодно и отчитала.

— Ты одна с больным ребенком дома возишься, почему муж не помогает? – спрашивает мама Лену.

— Я же говорила, он в тренажерный зал поехал. У него месячный абонемент куплен на индивидуальные тренировки. Сережа у меня не спрашивал идти ему или нет. Просто поставил в известность, что будет поздно и все. Такое часто происходит, то едет другу с переездом помогать, то маме починить что-то нужно и так далее. Не могу же я его заставить не ехать? Я пару раз мягко намекнула, что может стоит отказаться, на что он мне категорично ответил: «Мне нужно».

Вообще Сережа и с ребенком время провести может, и с уборкой помочь, и как памперс поменять знает, а если починить что-то нужно сам берется делать. Мама Сергея воспитывала одна без отца, поэтому как вести быт он знает.

Ромка ребенок долгожданный и желанный, поэтому Сергей даже на родах присутствовал.

Сергей главный кормилец в семье, работает допоздна и часто задерживается. Должность, которую он занимает, ответственная и в его подчинении 10 человек персонала. Зато зарплата позволяет баловать семью и ездить два раза в год за границу отдыхать.

Вполне естественно, что стресс накапливается и Сергею нужно периодически выпускать пар, чтобы не свалиться в депрессию. Вот он и купил абонемент в тренажерный зал, чтобы и себя в форме держать и адреналин выплескивать. Иногда с друзьями ходит на футбольные матчи или на рыбалку поедет, чтобы отвлечься от работы и быта.

— Я же никогда не запрещала ему куда-то ходить и не собираюсь. – говорит Елена. – Но я тоже за целый день очень устаю с маленьким ребенком, и мне хочется, чтобы Сергей предупреждал меня заранее и согласовывал со мной свои планы.

Возможно, Елена накручивает себя и не стоит так переживать из-за этого? Муж работает, помогает по дому и с малышом, так почему бы ему не ставить в известность про каждый свой шаг жену? Он же не ребенок, в конце концов. В данном случае мнение мужчин и женщин может быть прямо противоположным, потому что каждому своя рубашка ближе.

Сообщение — Ты одна с больным ребенком дома возишься, почему муж не помогает? – спрашивает мама Лену появились сначала на Newsposter24.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *