Как мне отвадить наглую подругу приходить ко мне домой без приглашения?

С Кирой я знакома ещё с института. Учились в одной группе, и обе были приезжими.

Кира была по жизни оторвой, которую никто не контролировал и она делала что хотела, так как родители ее очень баловали и все позволяли. Я же послушная отличница из простой семьи, которая боялась расстроить родителей.

Веселая и яркая Кира всегда привлекала к себе взгляды однокурсников и быстро вливалась в любую компанию. Я хотела быть на неё похожа и была счастлива когда нас поселили в одну комнату в общежитии. Так мы с ней и подружились.

Со второго курса Кира встречалась с мужчиной старше её. Через время они стали снимать квартиру и жить вместе. Когда они расстались, она приехала к дому моих родителей и со слезами на глазах попросила пустить переночевать, так как не хотела идти домой и отвечать на расспросы родителей.

Такие неожиданные ночевки стали случаться регулярно, а мои родители были не против. Отказать подруге в утешении мне было неудобно.

Когда я выходила замуж, подруга на торжестве отсутствовала, так как у неё был затяжной медовый месяц и ей было не до меня. Не прошло и полгода, как подруга стояла у меня в дверях с вином и заплаканными глазами.

Люся, все мужики козлы и изменщики!

Мы пошли на кухню пить и обсуждать мужчин. Супруг нам не мешал и дал наговориться. Через день мы снова увиделись с ней и решали нужно ли ей подавать на развод или нет. Потом нужно было обсудить вредную начальницу.

Она стала приходить в гости еще чаще, даже после того, как я родила и сидела с ребёнком дома.

Кира решила раз я не работаю, то у меня куча свободного времени для разговоров. Ага, конечно, много свободного времени у меня с маленьким ребёнком! Иногда я зубы не успеваю почистить за целый день, не говоря о том, что уже хронически не высыпаюсь.

Кира, послушай, я засыпаю на ходу и ничего не соображаю от усталости, давай потом поговорим?

Не обращай на меня внимание. Я у тебя пару часов пересижу, а потом за мной заедут,- беззаботно отвечает Кира. 

Ну не выгонять же ее на ночь глядя на улицу?

Только я прилегла вздремнуть, как слышу из кухни ее голос:

Люся, а где у тебя кофе? А сливки есть?

Я уже начинала тихо закипать от раздражения на подругу. Ее бесцеремонность переходила все допустимые границы. У меня закончилось терпение и когда она звонила, отвечала на ее звонки через раз. Если она внезапно приходила, я говорила, что больна и могу ее заразить, или что у меня гостит свекровь.

Видимо она поняла намёк и стала реже звонить и почти перестала приходить без приглашения.

Конечно, мне жаль подругу, но семья для меня на первом месте. И для того чтобы люди не нарушали твои личные границы, с ними нужно держать дистанцию.

Сообщение «Прекрати ко мне ходить без приглашения» или история об очень навязчивой подруге появились сначала на Newsposter24.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *